Эксперимент. Читка

Всякий раз, когда он шёл мимо,
Он говорил, что в пивняке - обезьяны без грима.
Но даже у макак есть своя классификация,
А он - забыл, что у него есть нация.

Ежедневно, видя шлюх на перекрёстке,
Он говорил им вослед слова хлёсткие.
Но и у потаскух есть своя порода.
А он - забыл, что они часть его народа.

Каждый раз на праздники, видя дядю алкоголика,
Он в нём наблюдал подопытного кролика,
На котором курево и водьё фирмы испытают.
А он - забыл, что нас всех так же убивают.

Он сказал и сейчас - это, мол, не про нас;
Та история о других людях пишется.
Но придёт пора - и в его крови
Голос бунтующих предков услышится.


Рецензии