Наваждение в старинной усадьбе

16 лет.


Вы когда-нибудь слышали музыку тающих свеч?
Серебристою  флейтой  звенящую в сумраке  зала?
Вы когда-нибудь  видели,  чтобы  романтика  встреч,
По тяжёлым  подсвечникам  медленно в руки  стекала?

Быть  потерянной  миром средь  мраморных  белых  колонн,
Оказалось  прекраснее, чем  верить  в короткое  чудо…
Я  шагнула  за  двери.… И  вздрогнул  старинный  балкон,
Растревоженный  песней, струящейся  из  ниоткуда.

Зачарованно слушали  плачущих  свечек  каприз,
Без  единого  вздоха,  холодные  стены  немые.
В тихом  шепоте  капель,  печально  роняемых  вниз,
Я  впервые  узнала  твоё  незнакомое  имя…

А  безмолвные  скрипки  летели, рвались потолки,
Наполняя виденьями стены пустынного зала.
Здесь  черёмухи  кружево  нежно  касалось  щеки.
И в  безумие  вальса  меня  за  собой  увлекало…

Нет, ничто не могло  от потока  страстей  уберечь!
Я, охвачена  вихрем,  казалось,  уже  не погасну!...
Вы  ни  разу  не слышали музыку  тающих  свеч?
Значит  вы  не  любили,  и  сердца  не  жгли  понапрасну…


Рецензии