Я жил, любил и предавался

Я жил, любил и предавался
Мечтам безумным и страстям.
Я странной славой наслаждался,
Молился утренним звездам.

Но ты пришла и пред тобою
Мой мир распался и погас,
И все, что было мне любовью
Прошло как сон в тот странный час.

Теперь я безнадежно ранен
Твоей стрелой, моей тоской,
Я звездной ночью опечален
И днем неведом мне покой.

И словно старец одинокий,
Забыв прошедшие мечты,
Молю тебя, мой сон далекий,
Чтоб сердца не разбила ты.

(1998 г.)


Рецензии