слова...

Слова бросаем часто мы на лист,
Забыв о том, что хуже бритвы ранит
"Литературных" выражений визг
В совокупленьи с площадною бранью.
Прикрывши стыд идеями "свобод",
Втоптав свою культуру в похоть,
Порой потом кусаем локоть -
"Не понимает" нас народ...
А так "на гребне" быть хотелось
Заметным быть средь общих масс,
И в  остроте " соленых"  фраз
Что б оценили  ум и смелость!
Гордыню бросив на показ,
Желая общим стать кумиром
Порой возвысится над миром
Стремимся мы в потоках фраз...

Но,пролиставши свой дневник,
Ушедшей в невозвратность жизни,
Напрасно ищем сладкий миг
Несостоявшейся харизмы
Слова...- Кто. подбирая Вас,
Слогая стих свой или басню,
Порой старается напрасно...-
Что ж - Бог простит...Но не сейчас!


Рецензии