Во дворе скрипят качели
Во дворе скрипят качели,
Уместив детишек рать, -
Словно на виолончели
Кто-то учится играть.
«Скрип» туда и «скрип» обратно,
«Скрип» назад и «скрип» вперед –
Будто ноты аккуратно
Музыкант смычком берет.
Распахнул в домах окошки
Мелодичный этот скрип,
И в песочнице на ножке
Пританцовывает гриб.
А мелодия простая
То близка, то далека…
Убыстряясь, нарастая,
Всех уносит в облака!
Будь то фуга или полька,
Так легко летится с ней!
Если только, если только
Раскачаться посильней.
Свидетельство о публикации №110032903026
Игорь Шевчук 29.10.2010 14:55 Заявить о нарушении