Актриса

Актриса я, и роль моя теперь,
Бредущая в безвременье старуха.
Ну, что скривились вы?
Царапает вам ухо
Жестокость фразы,
Пафосность затей?
А я твержу опять, что жизнь – театр,
И повторяю вновь – все мы актёры.
И мне досталась роль,
Но роль не удалась.
И лишь тоска и боль
В моём потухшем взоре.
Студент с галёрки крикнул: «Браво, бис!».
Ну, хватит, старая, опомнись, оглянись.
Ты вспомни, что ещё вчера
Такой резвушкой ты была.
И старость это только роль.
Играй другую и не ной.


Рецензии