Клубятся облака-портьеры

Клубятся облака-портьеры,
Великие скрывают входы
В никем не виданные сферы,
Никем нехоженые тропы.

И только дух неустрашимый
Пронзает толщи эфемерных
Преград никчёмных и фанерных,
И празднует… непобедимый.

Мерцает далями пространство,
А за плечами миллиарды.
Пространство создано для странствий…
Кто победителя осудит?


Рецензии