Поговори со мной, Весна

Поговори со мной, Весна,
Весёлою синичьей трелью,
Звенящей розовой капелью
Стряхни с ветвей остатки сна.
 Пусть улыбается листва,
Ладошки, тянущая к небу.
Поговори со мной, весна,
Душистой вербою в апреле,
Чтоб по цыплячьи зашумели
Пушинки нежного куста.
И верилось что неспроста,
Цветы под снегом, в самом деле,
Так стойко холода терпели,
Мечтая о тепле всегда.
Сыграй им на виолончели,
Рек, что очистились от льда..
Поговори со мной, Весна,
Касаясь дождиком качелей,
И в детство унеси  меня
29 3 2010г


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.