Без надежды взлететь
коготками царапает окна.
Тщетно капли стремятся помочь
двум сестрицам в глазах, что намокнуть
без причины успели с утра.
А потом появились причины
на подушку, на пол, на что зря
двум озёрам ручьями низринуть.
Ты не плачь, что мелькают одни,
а другие случайно влетают,
но садятся в стальные ладьи,
в руслах улиц стрелой исчезая.
Навсегда никого не завлечь.
Одиночество звёзд очевидно.
И восходит к ним каждая печь,
поднимаясь столбом грибовидным.
Ветер вскачь переходит на вой,
ниспадая до жалобы птицы,
остающейся в зиму одной,
без надежды взлететь, удалиться.
Апрель 2000
Свидетельство о публикации №110032902813