Нижний Услон

        Памяти Константина Тарасова
               На музыку Сергея Лямина

Там, где над Волгой солнце хмельное взошло,
В белых вишнёвых садах утонуло село...
Старая пристань, дом на высокой горе,
Шум пароходов и чаек полёт на заре.

Нижний Услон*, Нижний Услон,
                Нижний Услон
Манит к себе, как печальный чарующий сон,
Светит в душе, словно бакен
                на волжской волне,
Любит, страдает, смеётся и плачет во мне.

Вечная память в сердце рисует порой
Остров вдали и глубокий овраг под горой,
Детские игры, забавы отроческих лет,
Воспоминанья о тех, кого с нами уж нет.

Нижний Услон, Нижний Услон,
                Нижний Услон
Манит к себе, как печальный чарующий сон,
Светит в душе, словно бакен
                на волжской волне,
Любит, страдает, смеётся и плачет во мне.

        1991 г.

* Нижний Услон - старинное село на правом берегу Волги под Казанью.


Рецензии