Экспресс

               
                Из пункта А до пункта Б
                Мы в скоростном экспрессе мчимся.
                Согласно купленным билетам,
                Кому плацкарт, кому купе.

                В дороге ребусы решаем
                Пытаясь, время скоротать.
                Ответы ищем на вопросы,
                Себя пытаемся понять.

                За окнами мелькают сутки.
                И снова день сменила ночь
                И время, как песок
                Сквозь пальцы:
                Уходит прочь, уходит прочь.

                Столбы мелькают  верстовые,
                Мосты, дороги, города,
                Глаза попутчиков, их лица:
                Обрывки фраз, слова, слова.

                Одним прискучила дорога:
                Решили спрыгнуть на ходу,
                Но вот удачно приземлиться,
                Не удавалось не кому.

                Другие в ресторан - купюры:
                Им ляжку жгут - в не могу ту!
                И вот давай, до посиненья,
                Утробу набивать свою.

                В плацкарте больше реализма:
                Здесь всяк мудрец - эх красота!
                Вот в карты режутся,
                Здесь - дрема,
                А здесь цитируют Христа.

                И светофор горит зеленый
                И поезд не сбавляет ход
                И проводник уставший скажет:
                - Готовьтесь. Скоро Ваш черед.

                Вот поворот, а за подьемом,
                Уже и станция. Адью!
                Ну что же граждане. Приехал!
                Я на перроне выхожу.

               


Рецензии