Не лютый холод, а июньский зной

Не лютый холод, а июньский зной.
Не злая весть, а ласка ниоткуда.
Развей песок, как форточку закрой.
Со мною рядом снова был Иуда.

Молюсь, молюсь не о себе одной.
Под горький час, что ветром выбил ставни.
Я кланяюсь моей Земле горой,
чтоб быть и статью, и подолом равной.

Едва-едва до двери довели
ту, что ногой топтала незабудку.
Я кланяюсь главою до Земли,
потратив на молитву две минутки.

Вновь прихожу на гору как домой.
Хотелось бы возглавить поимённо
черёмуху, что кланялась со мной,
причастно повторяя мысли. Сонной

травою сад пустынный мой зарос.
И сливовые ветви небо стёрло
дождливых туч, травы покос,
и рифмы проростающее горло.

              4июня 2008года


Рецензии