Буревестники

Ты видишь, как кипит, гремит, клокочет море
Как стонет парапета неприступный монолит
И под ударами свирепых волн и гимны шторма
Как крошится под натиском гранит

Став у окна, слегка раздвинув шторы
Присев на краешек дубового стола
Ты ощущаешь себя частью этого потока
Как среди волн штурмуешь берега

В пучине бури – где-то там, на пенном гребне
Скользит герой на узенькой доске
Ты пишешь, глядя в даль, стихом нетленным
Как и твоя судьба висит на волоске

В парадной, между тем, звон колокольчика, возня -
Пришли соратники по боевой рутине
Ты смело приоткрыл окно, плеснул в бокал вина
 «Друзья, есть тост: за непокорную стихию!»

«Вы слышали, есть вести с глубины:
Аквалангистов осадили свирепые акулы
Но против хищников достали гарпуны
Что крепче будет: гарпуны иль зубы?»

«В газетах пишут, что от боли обезумив, кит
В агонии бросается в последний бой
Друзья, как думаете, кто там победит
Безумный кит иль меткий китобой?»

«А что твориться в знаменитых водах…
Опять был поднят флибустьерский флаг!»
«Да, если бы туда ходили пароходы
Мы б показали им, как надо воевать…

Но когда рухнет парапет, морские воды
По улицам помчатся: сказка станет былью
Настанет наш черед - певцов свободы
В окно взметнемся, буревестники, расправим крылья

И вознесемся над бурлящею стихией
Крылом лаская кромку моря
Киты, акулы... те, кто не погиб в пучине
Склонятся и узрят своих героев!»


Рецензии