Дождь

Я спросил у ночного дождя:
«По кому ты всю ночь рыдаешь?»
Он ответил, по крыше стуча:
«Ты ещё ничего не знаешь…»

Он затих, ничего не сказав…
Только капали капли с листьев.
А ещё две недели назад
Я за зелень на листья злился.

Я не знал лишь тогда одного:
Что рыдал обо мне тот дождик.
Много раз вспоминал я его,
Тот дождливый и грустный вторник.


Я не знаю, что стало со мной –
Словно снегом весенним таешь.
Так хочу я услышать сквозь дождь:
«Ты ещё ничего не знаешь…»

9.XI.2003


Рецензии