В этот ноябрь захожу я неспешно

В этот ноябрь захожу я неспешно.
Этот ноябрь не такой как всегда.
Нет, по погоде он тот же, конечно…
Лишь по погоде такой, как тогда.

В этот ноябрь без души и без сердца
Я захожу: их забыл в октябре.
Чувствую остро отсутствие смерти –
Я без тебя так хочу умереть…

Я навсегда в октябре том остался.
Там, где своей я назвать тебя мог.
Там, где твой образ так близок казался.
Там, где вдруг снега нападал сугроб.

Там, в октябре, я живу и страдаю.
Воздух там свеж – он наполнен тобой.
Там я ещё не убит – я не знаю…
Там ты ещё меня любишь, я твой.

6,7.XI.2003


Рецензии