Раб

Я создан вовсе не для жизни.
Моя судьба – всегда страдать.
И понимать, что здесь я лишний,
И понемногу умирать.

Прекрасно жить, должно быть, в счастье,
Прекрасно знать, что ты любим…
Быть может, что не смог узнать я,
Прожить дано будет другим.

Для жизни мало я пригоден –
Не тот калибр, не тот масштаб…
Один момент – и я свободен,
Всего лишь миг – и я не раб!

6.XI.2003


Рецензии