Вспоминала часто в холод землянику...

        "Сказка ложь - да в ней намёк..."

                *   *   *
Спелой земляникою
Я любовь рвала
И тебя любимым
Я своим звала.
Красным соком ягод
Нас любовь поила,
От измены подлой
Уберечь забыла.
Хмель сладчайших ягод
Кончился зимою...
Плакала от горя
Без тебя, не скрою.
Вспоминала часто
В холод землянику,
Когда вместе с чаем
Ела я клубнику.
Что же ты наделала,
Ягода лесная?..
На девичьем сердце
Нынче вьюга злая!
Не согреет сердца
Ягода клубника -
Под холодным снегом
Где-то земляника...
И, хоть коротка любовь,
От тебя, дружок,
Расцветёт весною
Земляника вновь.
И одна, пригоршнями,
Буду её рвать,
А тебя, неверного,
Позабуду звать!..
Земляника-ягодка,
Ты меня прости
И его, проклятого,
С сердца прогони!..
Не винОвна ягода
В том, что ты такой...
Отболев, порадуюсь,
Что ушёл к другой.
Поняла с тобою
Земляничный вкус -
Сладко-горький привкус...
Ты же - просто трус!
Испугавшись чувства
Зайцем убежал -
Настоящей ягоды
Так и не познал.

        (16.11.02г)

Фото - работа замечательной девушки по имени Айя,
если вы хотите познакомиться с её творчеством поближе,
то вот ссылка http://my.mail.ru/mail/aiya0402/,
заходите - не пожалеете! =)


Рецензии