Бывшему другу

Улыбка теплится в губах покорных,
и вымучен вопрос - в глазах испуг.
И локоны серебряно-просторны,
в окне зрачков мелькают словно куст

сирени. Необъятно и прозрачно
всё сочлененье дел, что давит внутрь.
И эта встреча столь была двузначна,
сколь в речке Лиелупе непойманный луч-угрь.

Молюсь не о себе. Хоть это видел?
Боишься правды, что в огне не устоять!
Нет понимания, что ты судьбу обидел
так, что Вселенную немыслимо объять.

Нет понимания! Ты всё ж меня не видел.
Как меж двух стульев сел - не можешь встать.
Я вновь не о себе молюсь. Изыди!
Ты против тьмы не сможешь устоять.

                4июня 2008года


Рецензии