Я помню

Я помню миг, чудесный миг –
Передо мной твой лик возник.
И сердце счастьем захлебнулось,
И очень скоро утонуло.

Я помню, как твои глаза
Смотрели мимо и смеялись.
И так близки они казались,
Что отходил я шаг назад.

Я помню все твои шаги,
Движенья, взгляды, выраженья,
Слова… небрежный жест руки,
Твой шёпот – ветра дуновенье.

Я помню твой чудесный смех,
Который душу рвал на части…
И помню множество помех,
Что сам устраивал я счастью.

Я помню всё, о чём никто,
Быть может, в жизни не узнает:
Душа моя не забывает
Прекрасный, странный, жуткий сон.

19.IX.2003


Рецензии