В России, в городе Рязани

                Дорогим Игорю и Светлане Мелешкиным
                с благодарностью за подаренные архивные
                документы, которые подлежали уничтожению

В России, в городе Рязани,
В одной психиатрической больнице
Больные умирали друг за другом,
Причина смерти - слабость сердца,
Такую запись делал врач...
Шел год 1932-ой
И кто-то убивал калек несчастных...
Зачем их смерть была нужна врачу
Иль был секретный Сталина приказ, -
Уничтожать безумных дармоедов?!...
Архивы медленно сгорают на костре,
Оставляя нам лишь часть всей горькой правды...


Рецензии