Земледельческая армия

А земледельческая армия,
Похоже, Англию спасла!
Морковь и брюква дело важное,
Как и снарядные дела.
Как не накормишь артиллерию,
Не полетит к врагам снаряд,
Геройски овощи возделаны
И были съедены подряд.
3.03.10.
Продовольственное обеспечение было проблемой во всех воюющих странах.
Множество женщин в Британии пошли работать на фермы и заводы, заменив мужчин.
Даже были отряды крысоловов, так как одна крыса за год уничтожает 60 кг. зерна и портит еще раз в пять больше...
http://www.world-war.ru/zhenshhiny-britanii-v-gody-vojnyfoto/


Рецензии