Чистописание

В огне металл меняет свою сущность.
Броня, растаяв, тянется, как нить…
И можно школьных перьев сделать тучу,
И с ними всех писать, почти что научить.
Тетради, шелестя, улягутся на полках
В них знанием чернило протекло,
И стук сердец умножится в осколках,
Того, что в прошлом жизни берегло.
1959


Рецензии