Петрарке

Будь проклят день и час,
И та пора, и то селенье,
Где кто-то всласть широких масс
Сказал, что чудо наслажденья
Любовь привносит в нас.

Будь проклят тот поэт,
Сказавший так бесчеловечно,
Что, несмотря на много лет,
Любовь в душе как звёзды вечна,
Что от неё спасенья нет.

Будь проклята любовь!
Без причин и без ответа
Я люблю. Люблю – и вновь
Не моя душа согрета.
И опять – не в глаз, а в бровь…

8.IX.2003


Рецензии