Колыбельная

Солнце. Март. Коты. Грязища.
Беспричинный страх.
Ты раскрой свои глазища,
Ненаглядный враг.

О! Как хочется увидеть,
Всё преодолеть.
И любить, и ненавидеть.
Быть, а не иметь.

И не слышать, как за дверью
Выпивший сосед
Кроет матом: На похмелье
Денег больше нет.

...Вот и муж пришёл с работы.
Пьяный или злой?
И вечерние заботы
Потекли рекой.

Нокормила. Дело кночи.
Подобрел. Семья!

Спи, дочурка-ангелочек!
Отдохну и я...


Рецензии