Я так хотел забыть любовь!

Я так хотел забыть любовь!
Забыть, что значит жаждать встречи.
Но, всё-таки, любовью вновь,
Как снайпером лесным, замечен.

И я ловлю твой каждый жест,
Твоё волшебное движенье –
Опять на мне тот тяжкий крест,
Опять вся жизнь моя – мученье.

Мучение – скрывать в себе
Всё возрастающее чувство,
Всё время думать о тебе
И чувствовать, что в сердце пусто…

Какая мука – рядом быть,
Смотреть в глаза и прятать душу!
И, улыбаясь, говорить
О постороннем, о наружном.

Но что мне делать? Как мне быть?
Зачем захвачен я любовью?
Ведь мне нельзя тебя любить…
Я преклоняюсь пред тобою.

5.IX.2003


Рецензии