Незаконченное...

2009

… В прохладной тиши да при полной луне
Мне встретился маг на крылатом коне.
Он светел и чист был, как бог молодой,
И замер весь мир пред его красотой.
Сей юный властитель немыслимых сил
Взглянул мне в глаза и тихонько спросил:
– Не жаждет ли сердце младое чудес?
Не хочешь ли звезд ты с бескрайних небес?
Камней–самоцветов в златых сундуках?
Сокровищ морских в твоих нежных руках?
Иль, хочешь, я крылья тебе подарю?
Иль птиц, что поют лишь в небесном раю?
Иль, может, бессмертьем ты грезишь в мечтах?
Иль в дар предпочтешь ты долину в цветах?
Аль хочешь сиять красотой неземной?
Аль править чудесной волшебной страной?...
От взгляда его было жарко дышать,
В ответ ему я лишь смогла прошептать:
– Не жажду ни денег я, ни красоты,
Иные меня наполняют мечты,
Даруй мне, прошу, лишь одну благодать –
Что в мыслях его, мне не терпится знать,
В кого мое сердце сразивший влюблен?
Хочу ощущать все, что думает он!
Но всадника взор в ту секунду поник,
Мне чудился в нем седовласый старик.
И молвил он, глядя в бескрайнюю даль:
– В желаньи твоем лишь тоска и печаль,
Ни света, ни блага оно не несет,
От тьмы и отчаянья оно не спасет,
Я в силах тебя вознести в облака,
Рядить, как принцессу, в златые шелка,
Тебе неземной я дарую покой,
Мой конь станет твой, и мой мир будет твой!...



Рецензии
прочитал и немного расстроился...
где продолжение? очень интересно, только хочется погрузится в этот мир чтения до бесконечности!!! Пиши дальше... обязательно закончи этот стих! А как допишешь - дай знать, хорошо?
Саша,
С теплом

Рыбаков Александр   01.04.2010 06:56     Заявить о нарушении