Память

               
Не надо в своей жизни торопиться
От груза прошлых лет освободиться,
Сжигать мосты, в минувшее рвать нить –
Судьбу ушедшую уже не изменить.

Прошлые годы глупо склонять,
В нынешних бедах своих обвинять.
Они – наша плоть, наша кровь, наша суть
В сегодня и в завтра пробили нам путь.

Прошлое – крепко застывший фундамент.
Впечатан из дней разноцветный орнамент.
На этом фундаменте Память стоит.
Захочешь разрушить – Она не простит.

Несметная памяти сила дана.
Достанет с небес, с океанского дна.
Намертво, крепкими путами сдавит.
Выбраться шансов тебе не оставит.

Сердце не выдержит, в клочья порвётся.
В жалобном крике голос сорвётся.
Ужас и боль. А затем – тишина
Необратимого вечного сна.

                - - -
Сквозь череду невзгод и удач
Карает безжалостно Память-палач.
Забудем о прошлом – наступит пора,
Когда не уйти от Её топора.


Рецензии