Ночь на даче
Солнце в злате отсияло
Средь ленивых облаков
И, почтив весны начало,
Пало в край ночных оков.
Слышен громко скрип протяжный
Отслуживших век дверей,
И такой же плач нескладный
Сов ушастых меж ветвей.
Тихо ходики толкуют
Дня угасшего часы
И в урочный час кукуют
Счет текущих дней весны.
Мир в объятьях редких звуков
И сияния Луны
Зрит в волшебном царстве глюков
Небылиц крутых холмы.
В полночь шорох у комода
Длиннохвостого зверька,
Из известного всем рода,
Сна лишает до утра.
Я притопнул и прикрикнул,
Постучал что силы в дверь,
Но зверёк в ответ лишь хмыкнул
- Настоящий, видно, зверь.
На своем пискливом сленге
Он мне выразил протест,
Подчеркнув, что в ихней Ельне
Реприманд – большой гротеск.
Ночка птицей пролетела…
На востоке суета:
Яркой краской там алела
Солнца нового звезда.
Свидетельство о публикации №110032901927
Классное стихотворение!
Творческого процветания, Виктор!
Светлана Шиманская 29.03.2010 18:48 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 30.03.2010 08:01 Заявить о нарушении