Не надо жаловаться
Прошу, не ругай погоду!
Ты ведь ещё не замедлил бег,
И не познал природу,
И по воде не скакал босиком,
И не улыбался прохожим,
И над землёй не порхал мотыльком,
И не получал по роже ;
Твою жизнь омрачает сырость
И говно, что течёт по Весне,
Но подумай, дружок, сделай милость,
Опусти на минуту пенсне.
Ведь пока ты ругаешь погоду,
Спотыкаясь и нудно ворча,
Кто-то мажет тебе бутерброды,
У кого-то душа горяча.
Кто-то любит тебя не за что-то,
А за то, что ты просто есть,
Кто-то ждёт тебя дома с работы,
Чтобы вместе с тобою поесть.
Тяжело, однообразно и скучно
И Весною – осенний сплин.
Кто держит счастье на ручках,
У кого-то родился сын.
И не зря человечеством прожит
Этот день даже в мерзкий дождь,
Каждый счастлив по-своему всё же.
Улыбнись и ты тоже поймёшь ;
Свидетельство о публикации №110032901828