Про Душу, Жизнь и Бога

Люби меня, как всегда и повсюду,
Как любить можешь только ты.
За разбитую мною посуду
Ты мне даришь и даришь цветы.
Не считая, не думая даже,
Как я глухо порою живу.
Но никто мне плохого не скажет
И я всё ещё наплаву,
И спасателей много на пляже…
И мне кажется, что наяву
Существует несбыточность мыслей
И души незабытая суть,
И на тоненькой нити повисло,
То, что должно сквозь нас протянуть -
Как ты любишь каждую клетку,
И прощаешь, и каешься сам,
Как отнять у ребёнка конфетку
И орлу запретить к небесам
Воспарить. С  неосознанной жаждой,
Обозначенной только едва
Запретить на ступенечке каждой
Поглощать всё усердней О2.
И дышать и дышать до просвета
Сквозь первичную темень времён,
И поверить, что чувствуют где-то
Твой прерывистый, сбивчивый звон
Из души твоей, вечно растущей,
Не имеющей в мире границ.

Ты живой, значит ты самый лучший,
Не завидуй беспечности птиц.

Ты такая же птица, как чайка,
Почему? Рассуди не спеша.
Я сложу руки на обечайке
И вздохну. У меня есть Душа!
Не продукт биосинтеза клеток,
Не теория мощного взрыва,
Не с других прилетела планеток…

На закате, один, у залива.
С чашкой кофе в замёрзших руках,
Взгляд серьёзный, немного игривый,
Горизонт в 90 шагах.
И зачем на песке отсыревшем
Он сидит с бесконечностью рядом?
Он дурак, это ясно, конечно…
Так же делать, конечно, не надо.
Только тесно в границах гранита,
В каждом дне с непонятным трудом,
На два слога бытийность разбита -
На два слова –« работа» и «дом».
Чтобы чувствовать, что тебя любит,
Тот, кто создал таким этот мир,
Чтобы грянули медные трубы
И ты выше земли воспарил –
Подними занавески окошек
И сквозь душу свою пропусти
Жизнь озябших помоечных кошек,
И заблудших на трудном пути,
Не поверивших в тайну Созданья
И Создателя вынесших в сор…
Тех кто в здание видит лишь зданье,
Тех, кто заперся в камеру ссор,
Тех, кто верит в себя и в удачу
И споткнётся однажды на том,
Что бывает и как-то иначе,
Что спокойнее с кем-то вдвоём,
Кто всегда и внутри и снаружи,
Кто поможет,  поймёт и простит,
Кто ошибку твою обнаружит,
И дорогу твою освятит.
 
Каждый день просыпаться с улыбкой,
И ловить аромат новизны…
И по скользкой, неровной и липкой
С отголоском тупой кривизны
Продолжать свой пошаговый отпуск,
На Земле, проведённый людьми…
Я  закончу свой длительный опус,
Их немало ещё впереди.

 


 


Рецензии
Весомо...!..:)))
ОПУС - ПОНРАВИЛСЯ!

ДРАГОЦЕННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ)))

Вечерний Экспресс   05.04.2010 02:23     Заявить о нарушении