Айсберг

 
Да! Ты, как айсберг,
Сам себе подвластный,
Плывешь по морю жизни,
Красивый и опасный.

Тебя я повстречала,
Залюбовалась светом,
Играющим на гранях,
Влюбилась. Без ответа…

Ведь я – простая льдинка,
Каких вокруг не счесть.
Ты даже не заметил,
Что рядом кто-то есть.

А я тебя так сильно полюбила,
Что стала дерзкою и смелою такой,
Все время около тебя кружила
И разбудила вдруг твою любовь.

Но мы такие разные! Ты айсберг,
Ты многое скрываешь под водой,
Поэтому ты в море так опасен,
Ведь столкновение с тобой грозит бедой.

И ничего не разглядеть, как ни старайся –
Надежно под водою спрятал ты
Свои мечты и мысли, и желанья…
Не видно ничего под толщею воды.

А я всего лишь маленькая льдинка,
Вся на виду: прозрачна и чиста,
Поэтому меня насквозь ты видишь,
Что оказалось хуже для меня.

Ведь ты большая, ледяная глыба,
Двуличен ты, по сути по своей,
Все видят лишь одну твою вершину,
Не зная, что скрывается под ней.

Все тайны раскрываются когда-то,
И я узнала много о тебе –
Меня постигло разочарованье,
И принесло так много боли мне.

Ведь ты совсем не тот, кого любила,
Ведь лжешь ты, глядя прямо мне в глаза,
Другую повстречав, вдруг разлюбил ты,
Но мне об этом даже не сказал.

А я всего лишь маленькая льдинка,
Меня легко ударить и разбить…
И раз, и два тебя смогла простить я,
Но в третий раз я не смогу простить!

Ты айсберг! И нечасто даришь ласку,
Так редко чувствую твою я теплоту!
Бываешь холоден и равнодушен часто,
А я любимою тобою быть хочу!

Хочу твоих улыбок и объятий,
Хочу хороших, нежных, добрых слов
И поцелуев трепетных и страстных,
Ведь так и проявляется любовь!

Но ты не переменишься! – Ты айсберг!
        Таким, наверное, останешься навек…
А, может быть, однажды лёд растает,
И солнцу улыбнётся…человек?!?
               
РИСУНОК АВТОРА               


Рецензии
Любовь дается далеко не каждому.
Лишь тем, кто понимает что-то важное,
Кто не боясь, сдирая руки в кровь,
Взбирается наверх, с девизом "за Любовь!"

И не страшны таким ни айсберг, ни пустыня:
Сердца их от мороза не остынут,
И жар песков их душ не обожжет.
Таких Любовь сама везде найдет!!!

Светлана Консолейшн   06.09.2010 16:56     Заявить о нарушении
спасибо за Ваш стихийный отзыв! прошу прощения за долгое молчание, были проблемы с компом!
желаю вам в мире людей не встречаться с двуличными айсбергами, неизвестно, чем это может обернуться!
с теплом, Натали :)

Натали Клопова   08.02.2011 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.