Осенние листья

      
Осень такая долгая нынче –
Октябрь, но листьев зелёных полно!
А желтые листья летают, как птицы,
Расправив своё золотое крыло.

Ветер уносит ненужные листья,
На землю бросает их, топчет и мнёт;
Они на прощанье шуршат очень тихо
У нас под ногами про этот полёт.

Несчастные или счастливые листья,
Отжившие век, отшумевшие срок,
А перед забвеньем летящие быстро,
Осуществив безрассудный прыжок?

В жизни у каждого осень бывает,
Когда неизбежное в двери стучит.
Она о забвении предупреждает,
О бесконечности жизни твердит.

Эти печальные старые листья
Ложатся на землю шуршащим ковром,
Чтоб новые листья могли появиться
И осенью так же уснуть вечным сном.

Осень. Смотрю на деревья любовно,
Они изменяют свой прежний наряд.
И всё красивее становятся клёны,
Прозрачней берёзы, печальнее сад.
                2001г.



Рецензии
Натали,мне очень нравится это стихотворение,особенно:
"Всё ярче,красивей становятся клёны,
Прозрачней берёзы,печальнее сад."
Музыкой звучат в душе!С восторгом

Валентина Орлова 2   22.07.2013 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, осенняя хандра заставляет философствовать.
С Уважением, Натали.

Натали Клопова   30.08.2013 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.