На лоне природы

Как шумно в городе! А здесь так хорошо!
Так тихо! Только птица где-то свищет,
Кузнечиков трезвонит дружный хор,
Да комары гудят и жертву ищут.
Они её нашли, ведь это я
Сижу и слушаю, душою отдыхая,
На солнце греюсь, и моя душа
Гармонию природы обретает.
Вот ветер зашумел в берёзовых ветвях,
К щекам моим так нежно прикоснулся,
На солнце тучку синюю нагнал
И снова с деревом играть вернулся.
Вот бабочка порхает по цветам,
Красив её полёт, совсем беззвучен.
А вот, жужжа, к цветку летит пчела!
А вот и шмель с гудением тягучим!
А вот так высоко над головами
Летают птицы. Три, четыре, пять...
Они кружатся, будто бы играя,
Их много так, что мне не сосчитать!
Покойно здесь. И на душе покойно
Становится от этой тишины
И красоты. Ах, как же здесь раздольно,
Как вольно, как спокойно  для души!
                2000г.

АКВАРЕЛЬ АВТОРА


Рецензии