Год учителя - Год детского Ангела-Хранителя

Что значит быть учителем по нашим временам?
Нелёгкий труд, требующий адского терпенья.
Умения всего себя отдать, отдать всего –
Без капли сожаленья

Одним быть няней, другим, как мать
И любить всех по-настоящему
Всех пожалеть и всех понять –
Дано, увы, не каждому!

И пусть сегодня рукоплещет зал,
И пусть в цветах утонет сцена –
Год Учителя нынче настал!
Восславим Учителя! Учителю слава!

Спасибо, Учитель, тебе за науку,
За тяжкий труд, за вовремя данный совет,
За тот урок,  где истина рождалась в муках,
За светлый миг прекраснейших побед

Твоя профессия трудна, но так прекрасна-
Учить детей и знаний свет дарить.
Поверь, твои старанья, не напрасны.
Ты научил нас главному - любить!

И здорово, что этот год
Назван Годом Учителя!
Годом Любви, Доброты,
Годом детского Ангела-хранителя.


Рецензии