Своё время

             «Зима. Крестьянин, торжествуя,
              На дровнях обновляет путь.»
              А.С. Пушкин

То в двух словах, а то подробней
Втолковывали детям мы,
Что означает слово «дровни»
И в чём их польза средь зимы.

Поняв, что дровни – это сани,
И деток собственных создав,
Им разъясняют, что крестьяне –
Все жившие не в городах.

А внуки правнукам как небыль
Расскажут путанно весьма,
Что снег был белым, падал с неба
И что тогда была зима...

Всему своё, заметим, время.
Ну, кто что скажет супротив?
Вот мой прапредок жил в гареме,
А мне дороже коллектив!


Рецензии