Это истинная быль!

Как-то раз человек хороший,
 Он по службе со мною был,
 Мне поведал рассказ про лошадь,
 Очень грустную в жизни быль.
 На базаре его продавали
 И, наверное, потому,
 Что ни разу не оседлали,
 Не поддался он никому...
 Под уздцы, его цыган вывез,
 Удивлял этот статный конь,
 И казалось, что где-то вырос
 Среди вольных мустангов он...
 Чуть струилась по ветру грива,
 Глаз косился и оттого,
 Было трепетно и красиво,
 Благородное тело его!
 Но прекрасное, то ли ново,
 Нас тревожит из века в век,
 Загляделся на вороного
 И купил его человек...
 Он советов ничьих не слушал,
 Он любовь коню подарил!
 И коня, лошадиную душу,
 Своей ласкою покорил!
 Но пришлось, переехать в город,
 По хозяину конь тужил,
 И с тех пор никого другого,
 К себе больше не подпустил...
 Пробежало время не много,
 Несмотря на его красу,
 Кто-то продал коня вороного
 В Италию на колбасу!
 Нет здесь лжи, да и быть не может,
 Вот таков наш бездушный век!
 Не предаст человека лошадь,
 Только, предал её человек...

 Это истинная быль!

 
 


Рецензии