Падший ангел

И демон может полюбить,
Став узником у мук сердечных.
И падшим ангелом прослыть,
Упав с небес, со звёзд извечных
К ногам любимой навсегда,
Отдав ей помыслы и душу,
Она свет солнца и мечта,
И с ней он только в зной и в стужу
Сгорает сладостным огнём,
Всецело растворившись в страсти.
Всю вечность он отдал за то,
Чтоб миражём быть в зыбком счастье.


Рецензии