Обложили...
Взяли в чёрное кольцо.
Туго сжав петлю на шее,
Тычут пальцами в лицо.
Говоря: Ты хочешь стало
Сбросив тяжкое ярмо,
Жить без стонов и без жалоб,
Чтоб дышала грудь легко?
Ну уж нет! Ходи под гнётом
Ниц склонив свою главу,
Мы ещё другим оброком
Удлиним тебе тоску.
Ты же раб как и другие,
Что нас кормят и поят,
Так что думы брось лихие,
Делай то что говорят.
Слейся в серой краске тускло
И о воле позабудь,
Вновь нырни в нужды ты русло,
Из неё вам не свернуть.
Иж чего удумал дерзко,
Стать подобно облакам.
Это братец нам не лестно,
Нет пути твоим стихам.
Экий смелый вольнодумец!
Мы прижмём тебя к ногтю!
Ты наверное безумец,
Коль лелеешь всё мечту
О свободе от условий,
Что создали мы для вас
Из заборных территорий
Где царит наш грозный глас.
Мы как раньше, так и ныне
Будем вашу кровь сосать.
И верхом на вашей вые
Наслажденья пожинать.
Мы ведь к этому привыкли,
Посмотри как мы тучны,
Жиром спелым наливные,
И румяны и сочны.
Наши очи соловелы,
Нам приятно и легко,
Пальцы белы словно перлы,
Ну а ты для нас никто.
Ты безлик в безликой массе,
Что стеная груз несёт.
Кандалы долгов,налогов.
Дак иди неси свой свой гнёт...
Свидетельство о публикации №110032901616
Понравился тем не менее стих!
Иксора 11.10.2010 09:46 Заявить о нарушении