Солнца луч себе в косы вплела...

 Голубыми глазами взглянула,
 Солнца луч себе в косы вплела,
 Тёплым, ласковым ветром подула,
 Ясным светом на землю сошла,
 Распустила зелёные почки,
 Окунулась в сотни ручьёв,
 И на встречу ей, вышли листочки
 Детвора пробуждённых садов.
 Повстречалась с остатками снега,
 Что растаял при виде её,
 Запрокинула в чистое небо,
 Вдруг, лицо молодое своё.
 И пошла, и пошла над землёю
 Долгожданная, нежной простой,
 Поражая своей красотою,
 Называясь просто, весной.


Рецензии