лапша на ушах

зачем ты здесь, ты позабыл.
напомню я тебе немного.
когда заданье получил
от высшего Отца - от Бога,

ты шёл сюда себя отмыть
от мерзости в тебе сидящей.
и сильным слабостию быть,
познать суть жизни предстояшей,

но ты внял слабостям своим,
желанья разум победили.
и сам собою стал любим.
послав сюда, тебя любили,

и мысль была тебя поднять
над радостью своих желаний,
чтоб жизнь свою ты мог отдать
отбросив плоть пустых мечтаний,

чтоб мог ты ближнему служить,
себя при этом забывая,
но лучше ближнего забыть,
себя по жизни продвигая.

кусок последний изо рта
у нищего ты вырывал,
тебя прельстила суета
когда по головам шагал.

вершина суеты у ног твоих.
чего хотел всего достиг.
да понту нету от того,
за всем за сим забыл Его.

ещё есть время у тебя,
пока глаза ты не закрыл.
твоя духовная семья
не ждёт обратно глупых рыл.

но удивительней всего
и откровенье для тебя,
когда вернёшся в дом Его,
то стыдно будет за себя.

я понимаю - это бред,
не знаешь ты своей души.
пойди сожри хмельной обед
и пудрой белой подыши.

в глаза мне плюнь, потом скажи -
нет у меня, дебил, души.
живём мы раз и потому
не верю слову твоему.

вообще не верю я словам,
всё это бред и чистый хлам.
в карман весь мир я положу,
а кто не даст тех засужу.

но, друг мой, что бы ты не думал
и как бы хитро не юлил,
при все богатствах, слишком мал
пред тем кто душу воплотил.


Рецензии
У Бога на каждого человека Свое время..Никто не прийдет ко Мне, если не привлечет его Отец - так говорил Иисус.Я думаю, что рано или поздно люди придут к Богу и прийдет осознание, что не правильно жили...Но если человек отошел от Бога, то написано, что Бог с радостью примет его обратно....
С теплом

Ольга Бабицкая   30.03.2010 15:05     Заявить о нарушении
....когда он к Нему прийдёт

Серго   08.04.2010 16:48   Заявить о нарушении