Весенняя мистерия

Лилово-фиолетовый синдром был оттеснен -
                теперь не нужен.
Подснежники со всех сторон
                бесстрашно прорывают стужу.
Взрыв, исстрадавшийся внутри,
                - уже снаружи!
Мир, не очнувшийся от сна,
                перед весною безоружен!



Здесь сонно паучьи лапки
                нити в клубок собрали.
Набухшие корни-вены
                поверхность земли разорвали.
В мистерию посвященная,
                гонцами вперед послала
Полчища птиц голодных
                вестниками над лесами.



***
Обряд идет. Все ритуалы совершая,
Деметра к жизни Персефону воззывает:
-...ни жизнь, ни смерть, ни сон, ни явь...
Глаза откроешь - снова Навь...**


***
Рванулся сок по жилам вверх.
                Стволы сочатся с перепою.
Зверье, на пару для утех,
                готовится насытиться весною.
Беснует все.
                Безумство цвета великолепие хранит.
Свершилось действо!
               Возрожденья зельем
                Весна природу напоит!





** Читать с подвыванием, вызывая силы природных стихий...


Рецензии