к сожалению, после себя...

***

к сожалению, после себя
Оставлю достаточно хлама и сора,
Мыслей, слов. Убрать со стола
до вынесения приговора
Уже не успею. Печать позора
Уже давно сожрала меня

Ненависть ко всему тому,
Чем был занят, какое дело,
Цель, смысл, т. е. всё то, чему
Придаётся значение, вес, что имело
Шанс примирить рассудок и тело,
Повлиять на характер или судьбу.

Все это уже ни к чему. В полночь
Вместе с курантами, звездами и штандартом
напившись всякой дряни как скот, как сволочь
Согласно таро и навигацким картам,
удивлю себя хоть последним, но все же стартом,
Отправившись в путешествие, в котором и Бог не в помощь...


Рецензии