гороскопы - правда или ложь?

у каждого из нас - своя судьба...
и жизнь своя, своя дорога...
сказать я не могу тебе сейчас,
что верю я таким пророкам...

есть в жизни твердая стезя,
по ней идешь, ее ломаешь.
никто не скажет вдруг "нельзя",
одна лишь ты сама решаешь...

а поворотов и не счесть
на этой жизненной дороге,
и повернув, бывает, здесь
ты там теряешь понемногу...

не знаю, не могу сказать,
что вижу я свое предназначенье.
Но знаю, моего им не отнять,
если сама не дам тому движенье...

все, с нами что здесь происходит -
всего лишь игры нашего ума,
позволишь ты иль не позволишь -
дорога вовсе не одна...

сама диктуешь направление,
идешь туда, куда ведут
тебя твои лишь увлеченья,
никто не создаст для тебя уют...

а жизнь - дорог пересечение,
твоя, детей твоих, отцов,
мужей, любовников, соседей,
прохожих да, в конце концов...

и все спешат, и все в напряге,
и все хотят куда-нибудь,
пересекаясь, как в дубраве,
тропинками, спеша, бегут.

и в этом странном мельтешеньи
нашли какой-то алгоритм?...
не верю в эти гороскопы,
но тем, кто верит - мой привет!

я лучше в Бога буду верить...
здесь есть какая-то игра.
Ему лишь одному поверить
в судьбе своей смогла бы я.

Он - и надежда и опора,
Ему вверяю я мечты,
Ему молюсь в Его чертогах
неописуемой красы...

имен Его не называю,
их много, да и знаешь ты...
о Нем я одно лишь знаю -
Он тот, кто вхож в мои мечты...

но и Ему не все по силам,
твой выбор - только лишь он твой!
тебе Он дал большую силу,
характер, ум - тебе одной...

как сможешь ты распорядиться
всем тем, чем Им одарена?
подумай. ведь легко спуститься
туда, куда одна тропа...

забыть, что было и неплохо.
забыть, как счастлива была...
подумай, и не гневи Бога.
ты у себя всегда одна!

пасть ниц всегда найдешь ты место,
всегда найдешь причины пасть,
быть слабой - вовсе не помеха
при разговоре с Ним, он - власть!

просить и умолять - нормально!
Он даст... но только через них!
Я о руках твоих. У Бога -
нет рук других, кроме твоих...

Вот потому не верю в гороскопы,
пассивный стиль - точно не мой...
жить, ожидая, что тебя настигнет -
и знать, чем кончишь путь земной?

никто не знает предопределения!...
никто не ведает, каков твой путь.
а гороскоп - для тех, кто верит им.
ну что ж? тем легче проживут...


Рецензии