Матрос
Лежал безжизненный матрос -
Порывом бури налетевшей,
Принёс на крыльях альбатрос.
Ленивым солнцем опалённый,
Лицом уткнувшийся в песок
В беспамятсве, но всё ж спасённый,
В руке сжимающий росток.
Танцуют птицы вальс кружащий
И местный зверь учуял дух
Зеркальным маревом блестящим,
Его костёр на миг потух.
Касанье феи - лик волшебный
Всепоглощающих морей
Его омыв водой целебной
Зажгло огонь как Прометей.
От озаренья благодарный,
Вернувшись в разум и покой
Он смерть забыл как сон кошмарный
Благословенье взяв с собой.
27.3.2010.
Свидетельство о публикации №110032901048