Беспризорники

Как много лиц: волчата и волки,
Улыбки их страшнее, чем клыки.
Разбитый нос, совсем не детский взгляд.
Я спорю с мамой: кто же виноват?

Она винит теперешнюю жизнь,
А я людскую слабость, злись–не злись.
И слёзы в горле комом, как песок.
Что же ты делаешь, страна, и ты, народ?

Я б и сама обманываться рада,
Да слишком сильно бьёт в лицо мне правда.
И что тут сделать, как им всем помочь?
На сердце раны охлаждает ночь.

А утром просыпаюсь от стыда,
Ведь я – народ, и тоже я – страна…


Рецензии