России
Но я жалею лишь о том, что припозднилась.
Двадцатый век от грязи отмывать
Мне в двадцать первом часто приходилось.
Мне выпал шанс исправить диалекты,
Гореть и властвовать в бессилии огня,
Разрушить сети мафии и секты,
В которые ты впутала меня.
Я стану жертвой, если в этом дело –
Один не стоит слёз во имя всех.
И то, что я в двадцатом не умела,
Мне в двадцать первом принесёт успех.
Очнись, страна, прошло столетье славы,
Ты не имеешь права забывать!
Нет на меня ни мерки, ни управы.
Скажи, когда ты научилась лгать?
Чтоб, победив фашизм, отбив набеги,
Сдаваться, унижаясь, и сдавать?
Пока ты плачешь в двадцать первом веке,
Я за двадцатый буду жить и умирать.
2005
Свидетельство о публикации №110032901000