Несерьезные мысли у монитора
Хочется поделиться с вами своими наблюдениями и хотя в прозе себя чувствую пока неуверенно, попытаемся. Вот поэтому все эти мысли просьба серьезно не воспринимать, озаглавим его скажем так "Несерьезные мысли у монитора".
Во-первых хочу признаться , что сегодня после просмотра новостей сел за стол и помянул стопкой наш многострадальный русский язык. Так что господа смотрящие, можете списать эти строки на пьяные бредни, а пьяный человек в России блаженный. ОН воспринимался почти святым и суду не подлежал. Так вот слушал я наше замечательное телевидение и дивился, вспомнился известный фильм по Вайнерам "место встречи изменить нельзя" и все диалоги в малине у "горбатого", как под копирку списаны. Это можно простить мне, как человеку необразованному, увидевшему буквы в иннете, но смотреть на людей с двумя и более высшими, нет слов.
Другое что хочется сказать о нашей удивительной национальной черте наступать на одни и те же грабли. Мысли появились после просмотра док. фильма " маршал Жуков". Страна прошла через такие лишения и потери,и нам должно более всех ценить жизнь человеческую.
Но алчность наша неистребима, так и до ныне либерализм в России приносит воровство, мздоимство, безответственность. Зачем напрягаться если самое грозное наказание,это отправка на заслуженный отдых" Так страшно аж жуть". Великий маршал победы , я думаю, был бы не так либерален и наши доблестные деятели "подковерных дел" не домики строили на "Рублевке". Ну да бог с ними, больше хотелось помянуть наших ветеранов, ведь это они сражались за родину " не за Сталина", это они отстраивали наши города" не Сталин и последующие", это они воздвигли великую державу,с неистребимы духом победителей. С тем самым духом, который и до ныне,не позволяет нам спокойно воспринимать вторые и третьи места, даже в спорте. Так нет же ,каждое следующее поколение,считает себя умнее,и точит страну под свой лад,так вот и получается , граблями в лоб.
" А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты , поп , за дешевизной". "
Какой урок от классика.
А еще хочется крикнуть " Да здравствует Стихира и ее доблестные Стихирийцы,будьте здраствовать! Увидимся.
Свидетельство о публикации №110032809142