За сотню дней, что мы с тобою рядом
Мир изменился.. Мне ль это не знать?
Все наши встречи, словно, как в награду,
Могла душой и сердцем принимать..
За сотню дней.. Вся жизнь, как на качелях!
То вверх, то вниз - летела, не боясь!
Два мира рядом, словно в параллелях
Пересекались где-то, не таясь...
Могла лететь высоко в поднебесье,
В Седьмом по счёту Небе засиять,
Средь звёзд кружить в весёлом куролесье
Иль по дорожке лунной пробежать..
Могла упасть, лишь шаг неосторожный -
И скорость ветра не поймав крылом,
Летела вниз, во тьму, в мой ад безбожный,
Но всё же не жалея ни о чем!
За сотню дней, ловя глазами солнце,
На гребнях волн, могла я танцевать,
И чашу Счастья, до златого донца,
С тобой одним могла я испивать!
Могла гореть! От ревности пылая
Не жалуясь другим и не скорбя,
Я жгла себя, тебя - оберегая
И в боли возрождаясь - для тебя!
И ЧТО судьба потом бы не дарила,
Все силы, слабость, превращая в смесь,
Я благодарна ей за то, что это было,
За то, что в сердце и доселе - есть!
Безумный шторм, внезапное цунами
Иль яркий безудержный звездопад,
И громкий крик, и стук сердец в молчаньи,
Вся сотня дней! И Счастье - напрокат..
Свидетельство о публикации №110032809105