Dream

А правда, что к тебе пришла весна?
Вот столечко, на самый на мизинец.
Что в форточку обрывками тепла
Заглядывают лучики-гостинцы?
 
А правда, что сквозь запертую дверь
К тебе царапалась облизанным котёнком,
Звеня ледком, прозрачная капель
Тебя звала. Ты слышишь голос звонкий?

А я не слышу этих всех примет.
Сижу, уставясь тупо в телевизор.
Не запертая дверь. За ней дороги нет.
В раскрытое окно я ничего не вижу.

А правда, что тебе тепло зимой?
Пусть даже в клетке с сломанною дверью.
Мне кажется, что раннею весной
К тебе приходят ласковые звери.
 
Вдохновило
http://www.stihi.ru/2010/03/28/7709
на мотив - Профессор Лебединский


Рецензии