Багряный мир леса пленил

Багряный мир леса пленил.
Из сонма солнечных, занозно.
Пронзает луч иглой винил
Бороздок пахоты совхозной.

И редких птиц забытый грай.
За окоём картин размытых.
Несет глаза в небесный рай.
За красотою не изжитой.

В лоскутно – рваные поля,
Где ниже ветер в кронах мнётся.
Как – будто небеса моля.
О милости дождя и солнца.

Рассветный час – творец чудес.
Что наша жизнь?
             Какие сроки?
За чудо, что мы в мире есть,
Пускай глаза чуть-чуть  намокнут...


20.03.2010


Рецензии
Замечательно... живописно!
Да, "пускай глаза чуть-чуть намокнут"!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   28.03.2010 23:14     Заявить о нарушении